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店舗名:「佳肴 あさひ山」に関する記事一覧

  • 【3/24】JAZZと「無濾過生原酒」を楽しむ会 2019年02月28日
    • イベント
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    皆様とともに歩んできた佳肴あさひ山は、本年三月にお陰様で八周年を迎えます。
    そこでお客様へ「ありがとう」を伝えるファン感謝イベントとして、博士号を持つ理系女ジャズシンガーと演奏家によるジャズライブを開催いたします。
    そして九周年に突入する当店の新しいスタートを飾るにふさわしい、特別な飲食店でしか味わうことが出来ない、年に一度の限定発売、プレミアムなお酒「無濾過生原酒」をあなたへ。
    酒造蔵人より「無濾過生原酒」の貴重なお話とあさひ山のお酒とコース料理との絶妙なセッションもお楽しみください。

    ■日時:3.24(sun)
    ■料金:9,000yen(お料理・お飲物付き)
    ■時間:jazz live 17:30 ~ 18:30 / dinner 18:45 ~ 20:15
    ■お申込み
    佳肴あさひ山 tel.025-278-8230
    新潟の酒朝日山 tel.025-243-7272
    オンラインショップ http://www.asahiyama-shop.com/SHOP/sara56.html

  • <佳肴あさひ山>歓送迎会プラン 2019年02月28日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、歓送迎会プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
    春の味覚や高級食材を存分にお楽しみいただけるコースです。
    萬寿コースの「新潟和牛低温ローストサラダ仕立て」では、にいがたの和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛“田口牛”を使用しています。

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    にいがたの和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛 田口牛とは

    新潟県内でも有数の黒毛和牛の産地、長岡市中之島地域にある田口ファームで飼育している田口牛はきめ細かいサシ(霜降り)が入っており、濃厚な旨みと深いコクのある赤身、口溶けがよくあっさりしています。
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    皆様のお越しをお待ちしております。

    ■歓送迎会 季節替りの萬寿コース(9品) 7,500円
    《先附》ホタルイカ沖漬け、三ツ葉浅利お浸し、春キャベツ塩昆布白身魚和え
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》日本海のど黒柚庵漬け焼き八寸仕立て 蕗味噌、アスパラガス浸し、こぶし和え 等
    《小鍋》白魚と根三ツ葉豆腐の玉子とじ
    《冷菜》新潟和牛低温ロースト サラダ仕立て
    《口替り》あさひ山謹製 胡麻豆腐
    《揚物》桜鯛あられ揚げ、行者にんにく
    《食事》もずく雑炊
    《甘味》朝日山苺風味の酒粕バウムクーヘンとお汁粉

    ■歓送迎会 千寿コース(8品) 5,500円
    《先附》ホタルイカ沖漬け、三ツ葉浅利お浸し、春キャベツ塩昆布白身魚和え
    《椀》若竹椀
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》銀鮭酒蔵焼き八寸仕立て 蕗味噌、アスパラガス浸し、こぶし和え 等
    《中皿》越乃黄金豚ローストサラダ
    《揚物》カレイ唐揚げ、行者にんにく
    《食事》もずく雑炊
    《甘味》朝日山苺風味の酒粕バウムクーヘンとお汁粉

    店舗ページはこちらから
    http://asahishouzi.xsrv.jp/wp-site/shop/kakou/

  • 「週刊ポスト」で佳肴 あさひ山が紹介されました 2018年12月28日
    • メディア掲載
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    小学館発行『週刊ポスト』のネットニュース企画
    「地方局美人アナが紹介する地元の日本酒」にて佳肴 あさひ山が紹介されました。

    https://www.news-postseven.com/archives/20181227_831571.html?PAGE=1

    テレビ新潟放送網の大平真理子アナおすすめのお酒として「久保田 純米大吟醸」が紹介されております。
    ぜひ大平アナおすすめの「久保田 純米大吟醸」を味わいに、
    ご来店ください。