お知らせ
NEWS

お知らせ一覧

  • <佳肴あさひ山>歓送迎会プラン 2019年02月28日
    • 季節メニュー
    • 佳肴 あさひ山
    • 新潟県内

    新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、歓送迎会プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
    春の味覚や高級食材を存分にお楽しみいただけるコースです。
    萬寿コースの「新潟和牛低温ローストサラダ仕立て」では、にいがたの和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛“田口牛”を使用しています。

    ********
    にいがたの和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛 田口牛とは

    新潟県内でも有数の黒毛和牛の産地、長岡市中之島地域にある田口ファームで飼育している田口牛はきめ細かいサシ(霜降り)が入っており、濃厚な旨みと深いコクのある赤身、口溶けがよくあっさりしています。
    ********

    皆様のお越しをお待ちしております。

    ■歓送迎会 季節替りの萬寿コース(9品) 7,500円
    《先附》ホタルイカ沖漬け、三ツ葉浅利お浸し、春キャベツ塩昆布白身魚和え
    《造里》厳選お造り五種盛合せ
    《焼物》日本海のど黒柚庵漬け焼き八寸仕立て 蕗味噌、アスパラガス浸し、こぶし和え 等
    《小鍋》白魚と根三ツ葉豆腐の玉子とじ
    《冷菜》新潟和牛低温ロースト サラダ仕立て
    《口替り》あさひ山謹製 胡麻豆腐
    《揚物》桜鯛あられ揚げ、行者にんにく
    《食事》もずく雑炊
    《甘味》朝日山苺風味の酒粕バウムクーヘンとお汁粉

    ■歓送迎会 千寿コース(8品) 5,500円
    《先附》ホタルイカ沖漬け、三ツ葉浅利お浸し、春キャベツ塩昆布白身魚和え
    《椀》若竹椀
    《造里》厳選お造り四種盛合せ
    《焼物》銀鮭酒蔵焼き八寸仕立て 蕗味噌、アスパラガス浸し、こぶし和え 等
    《中皿》越乃黄金豚ローストサラダ
    《揚物》カレイ唐揚げ、行者にんにく
    《食事》もずく雑炊
    《甘味》朝日山苺風味の酒粕バウムクーヘンとお汁粉

    店舗ページはこちらから
    http://asahishouzi.xsrv.jp/wp-site/shop/kakou/

  • <久保田>3月のコースご案内 2019年02月26日
    • 季節メニュー
    • 久保田
    • 東京都内

    東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う3月のコースをご用意いたしました。
    日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■のど黒コース 7品 9,000円
    「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
    「凌ぎ」蛤の茶碗蒸し 青海苔餡
    「造里」鯛、鮪、赤貝
    「焼物」日本海 大のど黒塩焼き(半身)
    「煮物」合馬竹の子土佐煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺ムース、オレンジ

    ■千寿コース 7品 7,000円
    「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
    「凌ぎ」竹の子、若布、厚揚げの煮物
    「造里」桜鯛香味野菜添え
    「揚物」桜海老のかき揚げ、ふきのとう
    「煮物」春キャベツロール煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺ムース、オレンジ

    ■萬寿コース 8品 11,000円
    「前菜」季節の前菜五種
    「御椀」春野菜貝汁
    「造里」厳選お造里
    「焼物」日本海のど黒塩焼き
    「中皿」国産牛醤油焼き
    「煮物」竹の子入りのっぺ煮
    「食事」越後ふのり蕎麦
    「甘味」苺寄せアングレーズソース

    店舗ページはこちらから
    http://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/

  • <越州新橋店>歓送迎会プランのご案内(3月1日から) 2019年02月26日
    • 季節メニュー
    • 新潟の酒処 越州 新橋店
    • 東京都内

    越州新橋店では、「ハレの日は日本酒で乾杯!!歓送迎会」と題しまして、旬の食材を使った歓送迎会プランをご用意いたしました。
    前日までの要予約で、2名様より承っております。
    のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
    皆様のご来店をお待ちしております。

    ■のど黒コース 7品 8,500円
    「前菜」胡麻豆富、氷頭なます、蛍烏賊、明太子粕漬け、酒粕クリームチーズ
    「凌ぎ」飯蒸し
    「造里」鯛薄造り
    「焼物」日本海のど黒塩焼き
    「煮物」牛しゃぶ煮
    「食事」越州そば(越後布海苔そば)
    「甘味」酒粕バウムクーヘン&季節のフルーツ

    ■千寿コース 7品 6,700円
    「前菜」胡麻豆富、氷頭なます、明太子粕漬け、酒粕、クリームチーズ、蛍烏賊
    「凌ぎ」飯蒸し
    「造里」五種盛合せ
    「焼物」銀鮭酒蔵焼き
    「煮物」若竹煮
    「食事」越州そば
    「甘味」酒ケーキ&季節のフルーツ

    ■越州コース 6品 5,500円
    「小鉢二種」飯蒸し、お浸し
    「造里」五種盛合せ
    「焼物」銀鮭酒蔵焼き
    「煮物」若竹煮
    「食事」越州そば
    「甘味」酒ケーキ&季節のフルーツ

    店舗情報はこちらから
    http://asahishouzi.xsrv.jp/wp-site/shop/essyu_shinbashi/