お知らせ
NEWS
カテゴリで探す
店舗名で探す
- あさひ山 蛍庵
- 久保田
- 佳肴 あさひ山
- 新潟の酒処 越州 京橋店
- 新潟の酒処 越州 新橋店
- 越後の蔵 にほんばし 越州
- 越後の蔵 和心づくし あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山
- 酒楽の里 あさひ山長岡駅ナカ店
エリアで探す
月間アーカイブ
カテゴリー:「季節メニュー」に関する記事一覧
-
<佳肴あさひ山>歓送迎会プラン
2019年02月28日
- 季節メニュー
- 佳肴 あさひ山
- 新潟県内
新潟市中央区にあります佳肴あさひ山では、歓送迎会プランをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
春の味覚や高級食材を存分にお楽しみいただけるコースです。
萬寿コースの「新潟和牛低温ローストサラダ仕立て」では、にいがたの和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛“田口牛”を使用しています。********
にいがたの和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛 田口牛とは新潟県内でも有数の黒毛和牛の産地、長岡市中之島地域にある田口ファームで飼育している田口牛はきめ細かいサシ(霜降り)が入っており、濃厚な旨みと深いコクのある赤身、口溶けがよくあっさりしています。
********皆様のお越しをお待ちしております。
■歓送迎会 季節替りの萬寿コース(9品) 7,500円
《先附》ホタルイカ沖漬け、三ツ葉浅利お浸し、春キャベツ塩昆布白身魚和え
《造里》厳選お造り五種盛合せ
《焼物》日本海のど黒柚庵漬け焼き八寸仕立て 蕗味噌、アスパラガス浸し、こぶし和え 等
《小鍋》白魚と根三ツ葉豆腐の玉子とじ
《冷菜》新潟和牛低温ロースト サラダ仕立て
《口替り》あさひ山謹製 胡麻豆腐
《揚物》桜鯛あられ揚げ、行者にんにく
《食事》もずく雑炊
《甘味》朝日山苺風味の酒粕バウムクーヘンとお汁粉■歓送迎会 千寿コース(8品) 5,500円
《先附》ホタルイカ沖漬け、三ツ葉浅利お浸し、春キャベツ塩昆布白身魚和え
《椀》若竹椀
《造里》厳選お造り四種盛合せ
《焼物》銀鮭酒蔵焼き八寸仕立て 蕗味噌、アスパラガス浸し、こぶし和え 等
《中皿》越乃黄金豚ローストサラダ
《揚物》カレイ唐揚げ、行者にんにく
《食事》もずく雑炊
《甘味》朝日山苺風味の酒粕バウムクーヘンとお汁粉 -
<久保田>3月のコースご案内
2019年02月26日
- 季節メニュー
- 久保田
- 東京都内
東京銀座にあります、久保田では ハレの日を日本酒で祝う3月のコースをご用意いたしました。
日本海の高級魚、大ぶりな「のど黒」のコースもお楽しみいただけます。
皆様のご来店をお待ちしております。■のど黒コース 7品 9,000円
「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
「凌ぎ」蛤の茶碗蒸し 青海苔餡
「造里」鯛、鮪、赤貝
「焼物」日本海 大のど黒塩焼き(半身)
「煮物」合馬竹の子土佐煮
「食事」越後ふのり蕎麦
「甘味」苺ムース、オレンジ■千寿コース 7品 7,000円
「前菜」海老と春奈の白和え、桜香牛乳豆腐、ローストビーフ、もずく酢
「凌ぎ」竹の子、若布、厚揚げの煮物
「造里」桜鯛香味野菜添え
「揚物」桜海老のかき揚げ、ふきのとう
「煮物」春キャベツロール煮
「食事」越後ふのり蕎麦
「甘味」苺ムース、オレンジ■萬寿コース 8品 11,000円
「前菜」季節の前菜五種
「御椀」春野菜貝汁
「造里」厳選お造里
「焼物」日本海のど黒塩焼き
「中皿」国産牛醤油焼き
「煮物」竹の子入りのっぺ煮
「食事」越後ふのり蕎麦
「甘味」苺寄せアングレーズソース店舗ページはこちらから
http://www.asahi-shouzi.co.jp/shop/kubota/ -
<越州新橋店>歓送迎会プランのご案内(3月1日から)
2019年02月26日
- 季節メニュー
- 新潟の酒処 越州 新橋店
- 東京都内
越州新橋店では、「ハレの日は日本酒で乾杯!!歓送迎会」と題しまして、旬の食材を使った歓送迎会プランをご用意いたしました。
前日までの要予約で、2名様より承っております。
のど黒などの高級食材をお楽しみいただけるコースもございます。
皆様のご来店をお待ちしております。■のど黒コース 7品 8,500円
「前菜」胡麻豆富、氷頭なます、蛍烏賊、明太子粕漬け、酒粕クリームチーズ
「凌ぎ」飯蒸し
「造里」鯛薄造り
「焼物」日本海のど黒塩焼き
「煮物」牛しゃぶ煮
「食事」越州そば(越後布海苔そば)
「甘味」酒粕バウムクーヘン&季節のフルーツ■千寿コース 7品 6,700円
「前菜」胡麻豆富、氷頭なます、明太子粕漬け、酒粕、クリームチーズ、蛍烏賊
「凌ぎ」飯蒸し
「造里」五種盛合せ
「焼物」銀鮭酒蔵焼き
「煮物」若竹煮
「食事」越州そば
「甘味」酒ケーキ&季節のフルーツ■越州コース 6品 5,500円
「小鉢二種」飯蒸し、お浸し
「造里」五種盛合せ
「焼物」銀鮭酒蔵焼き
「煮物」若竹煮
「食事」越州そば
「甘味」酒ケーキ&季節のフルーツ店舗情報はこちらから
http://asahishouzi.xsrv.jp/wp-site/shop/essyu_shinbashi/